2012年3月10日土曜日

ビタミンCの効率的な摂取方法教えてください。

ビタミンCの効率的な摂取方法教えてください。

サプリメント以外で、レモン・キウイ・パセリ・ブロッコリー等、食品からの摂取をしたいと思います。

数回に分けて採ったほうがいいことや、熱に弱いなどは聞いたことがあるのですが・・・



そのほか、摂取しやすい食品など。。。

たとえば、バセリはそんな大量に摂取できないのですが、どのくらい食べればいいのでしょうか?







そうですね。

たしかにビタミンCは熱で壊れやすいです。

サプリメントで大量に摂取しても、汗や排出物などで

体の外に出てしまいます。

ビタミン全体に言える事ですが、大量摂取は意味が全くありません。



具体的にいえば、ビタミンは単体を集中的に摂るのではなく、

いろんな種類をバランス良く摂る事が必要です。



食品でいえば、私的にはホウレン草と大根の葉がおすすめです。

ブロッコリーも栄養が高いですね。

また、たしか果物でビタミンCが多いのはさくらんぼと聞いた事があります。

パセリを使う場合、粉末にして料理につかうと楽に食べられます。

そんなに大量に摂らなくても、他の食材で補えます。



あまり神経質にならずに、食事は楽しく食べる方が体にもいいですよ。

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