ビタミンCの効率的な摂取方法教えてください。
サプリメント以外で、レモン・キウイ・パセリ・ブロッコリー等、食品からの摂取をしたいと思います。
数回に分けて採ったほうがいいことや、熱に弱いなどは聞いたことがあるのですが・・・
そのほか、摂取しやすい食品など。。。
たとえば、バセリはそんな大量に摂取できないのですが、どのくらい食べればいいのでしょうか?
そうですね。
たしかにビタミンCは熱で壊れやすいです。
サプリメントで大量に摂取しても、汗や排出物などで
体の外に出てしまいます。
ビタミン全体に言える事ですが、大量摂取は意味が全くありません。
具体的にいえば、ビタミンは単体を集中的に摂るのではなく、
いろんな種類をバランス良く摂る事が必要です。
食品でいえば、私的にはホウレン草と大根の葉がおすすめです。
ブロッコリーも栄養が高いですね。
また、たしか果物でビタミンCが多いのはさくらんぼと聞いた事があります。
パセリを使う場合、粉末にして料理につかうと楽に食べられます。
そんなに大量に摂らなくても、他の食材で補えます。
あまり神経質にならずに、食事は楽しく食べる方が体にもいいですよ。
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