2012年3月28日水曜日

市販の健康補助食品 粉末「コラーゲン」は 加熱しても効果は変わらないのでしょう...

市販の健康補助食品 粉末「コラーゲン」は

加熱しても効果は変わらないのでしょうか?

調理用粉末コラーゲンを切らしてしまいました。

ヨーグルトを自家製で作ろうと思い立ちスティックタイプのコラーゲンを入れようと思っています。

その商品の箱に原材料が記載されていたので、お伝えします。

発行コラーゲンペプチド(ブタ由来ゼラチン)

エリスリトール

食物繊維

ビタミンC,B2

です。

ちなみに、やっぱりビタミンも壊れてしまうのでしょうか?







たんぱく質って普通、熱で変性するよね。

温度によるけど。どうなんだろ?

ビタミンBとCは熱に弱かった気がする。

コラーゲンは再合成にビタミンCが必要だから

一緒に壊れてないの取ったほうがいいとおも。



てゆか、ヨーグルト作ったあとに

入れればいいんでないの?

0 件のコメント:

コメントを投稿