市販の健康補助食品 粉末「コラーゲン」は
加熱しても効果は変わらないのでしょうか?
調理用粉末コラーゲンを切らしてしまいました。
ヨーグルトを自家製で作ろうと思い立ちスティックタイプのコラーゲンを入れようと思っています。
その商品の箱に原材料が記載されていたので、お伝えします。
発行コラーゲンペプチド(ブタ由来ゼラチン)
エリスリトール
食物繊維
ビタミンC,B2
です。
ちなみに、やっぱりビタミンも壊れてしまうのでしょうか?
たんぱく質って普通、熱で変性するよね。
温度によるけど。どうなんだろ?
ビタミンBとCは熱に弱かった気がする。
コラーゲンは再合成にビタミンCが必要だから
一緒に壊れてないの取ったほうがいいとおも。
てゆか、ヨーグルト作ったあとに
入れればいいんでないの?
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