沖縄のゴーヤは健康食品ですが
炒める以外にどんなレシピありますか!
鍋の食材にもビタミンCの損出ありませんか?
下記をどうぞ!
ビタミンC は熱にも空気にも弱いと思います。ジャガイモなどは加熱しても残ると思いますが、損失を考えると何もできなくなります。
楽しいお料理をどうぞ!
http://kensyoku-house.sub.jp/page5.html
ゴーヤの参考レシピです。ビタミンCは水溶性で加熱に弱いので、煮たり茹でたりすれば当然ながら損失します。それでも全部なくなる訳でもないし他の食材からも摂取でますので心配する必要はないと思います。生で食べれば多く摂取出来ますが、ビタミンCは摂り過ぎても体に貯蔵できず尿に混じって排泄されるだけです。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~bird-st/cooking/index.htm
●薄くスライスしてかつお節とポン酢で。
●1cm~1.5cmの輪切りにして天ぷら。
●スライサーで薄くスライスした後、
グリーンサラダにざっくり混ぜ合わせ る。
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