野菜をたべる理由ってなんですか?
野菜を食べないと、主にどの栄養素が不足するのですか?
食物繊維とビタミンAだけをほかの食品で摂ることができれば野菜はいらないと思うのですが・・
詳しい方教えて下さい
野菜には食物繊維とビタミンAの他にビタミンB群、ビタミンC,ビタミンE,ビタミンK,ベータカロテン、クリプトキサンチン、葉酸、パントテン酸、カルシウム、ナトリウム、カリウム、リン、各種必須微量元素(鉄、銅、マンガン、マグネシウム、亜鉛)など。
肉には食物繊維、ビタミンA,B,C,D,E、カロテンが殆んど含まれておらず、悪玉コレステロールの元が多いです。
おいしい
からです。
喜んで食べようという野菜(や料理)を探すとよいかと思われます
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