ビタミンCを多く含む食材ランキングとか知りたいんですが、最も多く含む食べ物は何なんでしょうか?
「五訂増補 日本食品標準成分表」によると、可食部100gあたり
果実類/アセロラ/生 1700mg
調味料及び香辛料類/パセリ/乾 820mg
し好飲料類/(緑茶類)/せん茶/茶 260mg
果実類/グァバ/生 220mg
藻類/あまのり/焼きのり 210mg
だそうです。
http://food.tokyo.jst.go.jp/
みかん、アセロラ、レモンなどなど☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
野菜だとダントツ、パプリカ(赤ピーマン)です!!!!!!
柿じゃなかったかな?
この前家庭科で勉強した気が・・・
みかんです・・・・*+.......:::☆:::.....+*・・・・・・・・・・・
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