2012年3月21日水曜日

ヨーグルト+ビタミンC。 砂糖を入れていないプレーンヨーグルトがあり、一方に顆...

ヨーグルト+ビタミンC。

砂糖を入れていないプレーンヨーグルトがあり、一方に顆粒タイプのビタミンC食品があります。


それぞれを単品で食べるとヨーグルトは味気なく、顆粒ビタミンは余程の猛者でなければそのまま食べるのは不可能なほど酸っぱいのです(一本2グラムのスティックで私は涙が出ます)。

ですが……これらを混ぜると何故かヨーグルトが甘く感じるのです。

このメカニズムについて誰か解説お願いします。あるいは私と同じ経験をされた方はいらっしゃいますか?







乳成分が胃を保護するのと同様舌を保護します

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