お酒をよく飲む人に良い食べ物の素材を教えてください。
その食べ物と一緒に合わせて摂取したら吸収がよくなる栄養成分(食べ物)もおしえてください。
肝臓の働きを高めるにはビタミンCを含む食品と、皮膚や胃腸の粘膜を守るナイアシンという物質の多い食材を取ることをお勧めします。
ビタミンCはミカン、カキなどの果物や、イモ類、ピーマン、ブロッコリーなどの野菜です。ナイアシンは魚類、野菜、豆類、豚のレバーなどです。豚のレバーと野菜のニラを組み合わせたニラレバ炒めや、イモ類のきぬかつぎもお酒のつまみに最適です。
わたしのホームページですが、「おかずの組み合わせ」の項目にビタミン類の働きや、「二日酔いの防止」で飲むときの注意点を載せています。わずかでも参考にして頂ければ幸いです。
http://www.md.ccnw.ne.jp/men.s.cooking/
だいたい週3ペースでお酒は飲みます。
豆腐とか枝豆が良いって言われるので食べるようにしてます。
今まで健康診断で悪い数字が出たことはないです。
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