ビタミンCは食べると酸っぱいですが、
ビタミンEはどのような味がするのでしょうか???教えてください。お願いします。
ビタミンEを含む食品は以下の通りです。
小麦胚芽、アーモンド、大豆
落花生、ウナギ、アユ(鮎)
シジミ、カツオ
なので考えられるとしたら無味無臭か
苦味がある味なのだと思います。
詳しくはこちらのURLを参照にしてください↓
http://www.naoru.com/v.e.htm
ビタミンCは酸型のときには酸っぱいですが、ナトリウム塩になってると苦いですよ。
Eはあまり味らしい味を感じたことはないですね。
ビタミンCは口の中で溶かしたりしますが、ビタミンEはカプセルのままで飲んでしまうので、どのような味か知りませんね。油性のビタミンですから、変な味かもしれません。
0 件のコメント:
コメントを投稿