酸化防止剤(ビタミンCあるいはE)は大丈夫なんでしょうか?
酸化防止剤はBHAやBHTだけに気をつければいいのでしょうか?
ビタミンCとEは問題ないです。添加剤として使用する分量では栄養的な効果は期待できませんが食品が酸化をするのを肩代わりしてCとEは分解します。
BHA BHTは問題あるのですが食品が酸化してしまえばやはり問題があるわけで、基準を守っている限りは大丈夫な設定をしています。食品が酸化して生まれる成分が危険かどうかは検証して、基準が設けられている訳では無いので物によってはもっとやばい場合があるのです。
VC・VEは一応「セーフ」。
それ以外はなんだかよくわかんないんで「アウト」
あなたより知識あるわけじゃないけど、一応私なりの基準です。
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